らーめん ¥900
船橋駅前に先月末にオープンしたお店。
船橋近辺に出店している「まるは」グループのお店で、ここには同グループの豚骨らーめんのお店があったのだが、ずっと休業していた。それをリニューアルするような形で、今度は竹岡式らーめんのお店に。
食券制でカウンター席のみ。狭いので手の届きそうな距離で調理がされる。
初めてなので、基本となるメニューにしてみた。
竹岡式は千葉のご当地らーめんだが、食べたのは初めてかも?
スープは濃いめの醤油味、ちょっとしょっぱいくらいだが、おいしい。
細めの麺も独特な食感で、スープとよく合っている。
チャーシューは大きめなのが3個ものっていて、食べごたえは十分。
タマネギを刻んだやつもたっぷりのっていて、これもいいアクセント。
ボリュームはそんなでもないが、満足度は高い。