チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

旨味醤油焼き牛めし 豚汁セット。松屋

 

旨味醤油焼き牛めし 豚汁セット  ¥800

生野菜  ¥140

計¥940

 

先週から販売開始の復活メニューのひとつ。

 

もうひとつの「元祖旨辛焼き牛めし」は食べたので、今回はもうひとつのを。

 

《2018年の第1回復刻メニュー総選挙でグランプリに輝いた「焼き牛めし」が復活します。

「元祖旨辛焼き牛めし」は、柔らかい牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの特製旨辛ダレを絡めた、風味豊かで一度食べたらクセになる丼ぶりで、初登場の「参鶏湯サムゲタン風スープ」が付いたセットも販売いたします。

「旨味醬油焼き牛めし」は刻み海苔に白胡麻、ちょっぴり甘めのタレが牛肉の旨味を引き立てます。

こちらは不動の人気を誇る具沢山な「豚汁」が付いた「豚汁セット」も販売。

「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醤油焼き牛めし」ともに、松屋の看板「牛めし」のお肉とのコンボも同時に登場。

肉コンボでボリュームも満足感も満点です。》

 

とのこと。

 

「旨辛」より今回のやつのほうが好み。そんなに醤油の味はしないけど、温泉玉子と刻み海苔がいい働きをしていておいしい。

 

豚汁と生野菜で野菜を補給。

 

ごはんは大盛り無料なので大盛りに。まあまあお腹いっぱい。