チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

魯肉飯。松屋

 

魯肉飯  ¥680

生野菜  ¥140

計¥820

 

昨日から販売開始の新メニュー。昨年も販売されてましたね。

 

《台湾の人気料理を松屋風にアレンジ。

台湾フェア第2弾として「魯肉飯」を販売いたします。

「魯肉飯」は、細かく刻んだダイス状の豚バラ肉に醬油ベースの甘辛ダレを絡め、とろとろになるまで煮込み、自社製の味付け玉子をのせた逸品です。

一口頬張れば、肉が口の中を滑り、ほろほろと溶け出し、濃いタレの味わいがごはんのおいしさをより引き立てます。》

 

とのこと。

 

角煮と味玉丼って感じですかね。本場の魯肉飯食べたことないのでよくわからないけど、見たままの味。

 

生野菜で野菜を補給。