チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

鶏肉飯。松屋

 

鶏肉飯(ジーローハン)  ¥630

生野菜  ¥130

計¥760

 

おとといから販売開始の新メニュー。

 

松屋の台湾出店5周年を記念したメニューのひとつでもあるらしい。

 

《柔らかい鶏むね肉と松屋自社製キムチ、シャキシャキの青ネギととろ~り半熟玉子がほかほかごはんの上にのった「鶏肉飯(ジーローハン)」。

日本のお米に合うよう松屋流にアレンジ。

目にも鮮やかな具材と相性抜群の、旨味たっぷりネギ醤油ソースもポイントです。

鶏むね肉で脂っこくなくさっぱりと、暑さ残るこの時期にもぴったり!

さらに、定番牛めし肉と併せた「鶏肉コンボ牛めし」も販売いたします。》

 

とのこと。

 

鶏むね肉は冷たい状態での提供なので、なるほど暑い今にはさっぱりしてていいね。

 

本場の鶏肉飯を食べたことはないので、どれくらい近づけられてるのかはよくわからないが、松屋らしいごはんのすすむ味つけでおいしいのは確か。

 

キムチや温泉玉子もいい働きをしている。

 

生野菜で野菜を補給。