鶏肉飯(ジーローハン) ¥630
生野菜 ¥130
計¥760
おとといから販売開始の新メニュー。
松屋の台湾出店5周年を記念したメニューのひとつでもあるらしい。
《柔らかい鶏むね肉と松屋自社製キムチ、シャキシャキの青ネギととろ~り半熟玉子がほかほかごはんの上にのった「鶏肉飯(ジーローハン)」。
日本のお米に合うよう松屋流にアレンジ。
目にも鮮やかな具材と相性抜群の、旨味たっぷりネギ醤油ソースもポイントです。
鶏むね肉で脂っこくなくさっぱりと、暑さ残るこの時期にもぴったり!
さらに、定番牛めし肉と併せた「鶏肉コンボ牛めし」も販売いたします。》
とのこと。
鶏むね肉は冷たい状態での提供なので、なるほど暑い今にはさっぱりしてていいね。
本場の鶏肉飯を食べたことはないので、どれくらい近づけられてるのかはよくわからないが、松屋らしいごはんのすすむ味つけでおいしいのは確か。
キムチや温泉玉子もいい働きをしている。
生野菜で野菜を補給。