チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

魯肉コンボ牛めし。松屋

 

魯肉コンボ牛めし生野菜セット  ¥780

 

先週から販売開始の新メニュー。

 

《シュクメルリやカチャトーラなど、世界の味を日本のごはんに合うようアレンジ開発に挑戦し続けている松屋から、台湾の代表的な料理「魯肉飯」を販売します。
今回は店舗で働く従業員からの提案を採用し、商品化を実現。
ダイス状にカットした豚バラ肉を甘辛の特製ダレでとろとろになるまで煮込んだ松屋の「魯肉飯」は、煮汁とごはんの相性は抜群。
自社製(沖縄除く)の味付け玉子でまろやかに、山椒でピリっと風味をプラスしながらお召し上がりいただけます。》

 

とのこと。

 

牛めしとのコンボメニューにしてみた。

 

魯肉はめっちゃやわらかな角煮って感じ?山椒をかけると、異国な雰囲気が少しは出るかも?

 

もう少し魯肉が多いとよかった気もするが、コンボにしなければよかったかな。

 

ごはんは大盛り無料なので大盛りに。お腹いっぱい。