炙り十勝豚丼 ¥830
3日前から販売されている新メニュー。
《「豚丼」といえば、北海道十勝地方・帯広が発祥と言われる名物料理。
炭火であぶった豚肉に鰻の蒲焼風の甘辛いたれをかけ、ごはんにのせて作ったのが始まりだそう。
松屋の新商品「炙り十勝豚丼」は、ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、最後にひと炙りした逸品で、醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされ、食べるたびに幸せなひとときが訪れます。
さらにライスは大盛無料!
この機会にぜひ、お召し上がりください。》
とのこと。
この新メニューを最初知った時は、松屋独特の薄い豚肉がのったなんちゃって豚丼なんだろうなと思ったが、全然そんなことなかった!
肉自体の厚みもあるし、食感もやわらかいし、脂ものってるし、味付けも豚丼専門店のそれにかなり近づけているように思う。
また、肉の量も多い!ごはんは大盛りにしたけど、それでも肉が足りなくなるようなことはなかった。
このボリュームとクオリティでこの値段はお買い得。
松屋の公式アプリのクーポンを使うと¥50引きになるのでさらにお得に食べられる。(1月23日午前10時まで)