厚切り豚生姜焼定食 ¥730
松屋の豚肉を使ったメニューがリニューアルして、豚肉が厚切りになって登場。
その内のひとつ、豚生姜焼定食にしてみた。一応、リニューアル前にも食べているので、それとの比較も兼ねて。
リニューアル前は、豚肉と生野菜がひとつの皿に盛られていたけど、それが別々になり、マヨネーズも別皿での提供。
豚肉は確かに厚切りになり、食べごたえは増している。
一枚あたりの量は増えるわけで、そのぶん枚数は減るから、なんか少なく感じたりして。リニューアル前は肉1.5倍セールをやってた影響もあるかもだが。
食感も当然重たくなるので、胃の負担も増している?
マヨネーズをつけると、かなり食べやすくなるけど。これはつけたほうが全然いいね。
ごはんはしばらくは大盛り無料。大盛りにしたらかなりお腹いっぱいに。
食べたものとは関係ないけど、松屋でラストオーダーを気にする日が来るとは思わなかったな。あと5分くらい遅れたら、テイクアウトのみになるところだった。