焼きかつコンボ牛めし ¥650
野菜セット ¥100
計¥750
今日から販売開始の新メニュー。
「焼きかつ」は松屋初登場。長年の試行錯誤を繰り返して遂に商品化したんだとか。これは期待できそう?
《元来イタリアのミラノで親しまれてきた「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋流にアレンジした「焼きかつ」は、薄く均一にたたいて伸ばした豚ロースに細かくサラサラなパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた新商品。
たっぷりのバターとにんにくが効いた香ばしい逸品で、食感もサクサク。》
とのこと。
焼きかつのみの定食もあるけど、牛めしとの合い盛りになったメニューにしてみた。
にんにくの効いたその味は松屋お得意のパターンだが、バターも効いていておいしい。
焼きかつ自体も肉はやわらかいし、食感も予想以上にカツな感じがある。お酒のいいつまみになりそう。
焼きかつと牛めしの肉とごはんの間に、生野菜が薄く敷き詰められていたのは意外。なくてもいいけど、あったほうが口を多少さっぱりさせる効果が。
ごはんは大盛り無料だったので大盛りに。かなりお腹いっぱいになった。