チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

極魚介豚骨厚切すた丼。伝説のすた丼屋

 

極魚介豚骨厚切すた丼  ¥1080

 

先週から販売開始の期間限定メニュー。

 

三田製麺所とのコラボ丼でもある。三田製麺所のほうでもすた丼屋とのコラボメニューがあるようだ。

 

《厚み約1cmの極厚豚バラ肉を豪快に約150g使用し、すた丼屋秘伝のニンニク醤油ダレと濃厚豚骨スープを合わせた「豚骨豚バラソース」で炒めあげ、魚粉を振りかけた一杯です!》

 

とのこと。

 

魚粉とメンマがラーメンっぽいかなと思うが、あとはすた丼屋らしい肉たっぷりの丼になっている。

 

豚肉は厚みがあるけどやわらかいし、食べごたえは十分。

 

全体のボリュームももちろんあり過ぎるくらいでお腹いっぱい。