極魚介豚骨厚切すた丼 ¥1080
先週から販売開始の期間限定メニュー。
三田製麺所とのコラボ丼でもある。三田製麺所のほうでもすた丼屋とのコラボメニューがあるようだ。
《厚み約1cmの極厚豚バラ肉を豪快に約150g使用し、すた丼屋秘伝のニンニク醤油ダレと濃厚豚骨スープを合わせた「豚骨豚バラソース」で炒めあげ、魚粉を振りかけた一杯です!》
とのこと。
魚粉とメンマがラーメンっぽいかなと思うが、あとはすた丼屋らしい肉たっぷりの丼になっている。
豚肉は厚みがあるけどやわらかいし、食べごたえは十分。
全体のボリュームももちろんあり過ぎるくらいでお腹いっぱい。