厚切りネギ塩豚焼肉丼 ¥580
彩り生野菜 ¥130
計¥710
松屋では今週から期間限定で、厚切り豚焼肉を25%増量するキャンペーンを開始。
そのメニューは「豚焼肉」「豚生姜焼」「ネギ塩豚焼肉丼」の3つ。
3つめのにしてみた。
ごはんの上に厚切り豚焼肉が並べられ、さらにネギと塩ダレがかかっている。
ごはんは無料で大盛りにできるので大盛りにしたせいか肉は少なく見えるかもだが、実際はまあまあの量がある。
というか、ごはん大盛りだとこんなに多いことを忘れてた。すた丼屋並のボリューム。
肉は厚みがあるが、切れ目がたくさん入っている。肉の固さをやわらげるため?
その甲斐があってか、肉はまあまあやわらかい。でも独特のクセがあるような。
そのクセを塩ダレではカバーできてないので、生姜焼を選んだほうがよかったかななんて思ったりして。
でもかなりお腹いっぱいにはなった。