大豆ミートの豆苗玉子炒め定食 ¥780
先々週から販売開始の新メニュー。
《大豆ミートは、100%植物性原料で作られており、柔らかく、肉と変わらない満足感のある食べ応えが特長です。
具材には、豆苗・レンコン・スナップピース・赤パプリカ・玉ねぎ・もやしの6種の野菜と、ふわふわの炒り玉子を合わせました。また、歯ごたえのあるシャキシャキとしたレンコン・スナップピースが食感のアクセントになります。
たれは、濃いくち醤油をベースに、牡蠣・鶏の旨みとにんにく・ねりごまのコクを加え、ごま油で風味よく仕上げました。》
とのこと。
大豆ミート、ただの代用品かと思いきや、けっこうちゃんと肉の食感になっていてびっくり。ほどよい歯ごたえがあって、味もタレがよく染みていておいしい。
野菜もシャキシャキした食感だし、玉子もいい感じ。
量は見た目は少ないが、食べてみるとわりと満足感はある。
ごはんはもちろんおかわりして、出汁茶漬けにして食べるとおいしい。いくらでも食べられそうだが、一杯だけにしておいた。