プルコギ定食 (ライス・みそ汁・生野菜・選べる小鉢 付) 780円
おとといから販売開始の復活メニュー。
《松屋の「プルコギ定食」は、牛肉とシャキシャキのにんにくの芽、彩り鮮やかなピーマンを鉄板でジューシーに焼き上げ、にんにくを効かせた香ばしい"やみつきにんにくソース"を絡めたスタミナ満点な逸品です。
さらに今年も選べる小鉢付き!松屋自社製『キムチ』でピリ辛に、まろやかな『生玉子』でマイルドに。
いずれか選べる小鉢で"味変"できるほか、同じ値段でライスの量もお選びいただくことができるため、ガッツリ楽しみたい方におすすめです。》
とのこと。
私はキムチを選択。少しでも野菜を摂ろうという気持ちの表れ(?)であろう。
プルコギは肉は松屋でおなじみのやつだが、食感はやわらかいし、濃いめの味つけでおいしい。シャキシャキした野菜もいい感じ。
キムチはフレッシュ感があって、こちらもごはんがすすむ。
ごはんは大盛り無料なので大盛りに。お腹いっぱい。