チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

角煮かつ定食。松のや

 

角煮かつ定食  ¥930

 

先週から販売開始の新メニュー。

 

《ほろほろに柔らかく煮込んだ豚角煮を、松のや特製パン粉でふんわり包みカラッと揚げた「角煮かつ」が新登場。

味の決め手は「特製豚角煮ダレ」。

2022年に松屋で発売した「豚角煮コンボ牛めし」でも使用しファンも多いあのタレが、この度とんかつともマリアージュ

食欲を掻き立て、ごはんが止まりません。

松のやのとんかつ新style、とろける「角煮かつ」、ぜひご賞味ください。》

 

とのこと。

 

松屋で角煮のメニューなんて出してたっけ?おそらく自分も食べてるんだろうけど、記憶にない。

 

そもそも角煮の時点で肉がギュッと凝縮されてる感じなのだが、そこからさらに濃厚なタレで食べるので、かなり肉肉しい。

 

一口あたりの攻撃力はなかなかのもので、ごはんがすすむ。

 

量は少なめだが、これだけ濃厚なら満足度は高い。

 

ごはんは大盛り無料なので大盛りに。まあまあお腹いっぱい。