角煮かつ定食 ¥930
先週から販売開始の新メニュー。
《ほろほろに柔らかく煮込んだ豚角煮を、松のや特製パン粉でふんわり包みカラッと揚げた「角煮かつ」が新登場。
味の決め手は「特製豚角煮ダレ」。
2022年に松屋で発売した「豚角煮コンボ牛めし」でも使用しファンも多いあのタレが、この度とんかつともマリアージュ。
食欲を掻き立て、ごはんが止まりません。
松のやのとんかつ新style、とろける「角煮かつ」、ぜひご賞味ください。》
とのこと。
松屋で角煮のメニューなんて出してたっけ?おそらく自分も食べてるんだろうけど、記憶にない。
そもそも角煮の時点で肉がギュッと凝縮されてる感じなのだが、そこからさらに濃厚なタレで食べるので、かなり肉肉しい。
一口あたりの攻撃力はなかなかのもので、ごはんがすすむ。
量は少なめだが、これだけ濃厚なら満足度は高い。
ごはんは大盛り無料なので大盛りに。まあまあお腹いっぱい。