チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

富士山豆腐の胡麻だれ麻婆コンボ牛めし。松屋

 

富士山豆腐の胡麻だれ麻婆コンボ牛めし  ¥630

豚汁  ¥190

計¥820

 

今日から販売開始の新メニュー。

 

  《「富士山豆腐(※)の本格麻婆めし」は、大豆の選別からはじまり富士の伏流水を使用、こだわりの製造方法によって作られたオリジナルのなめらかな食感を楽しめる自社製豆腐一丁に、麻婆だれがたっぷり絡んだ逸品です。

麻婆だれは辛みを引き立てる唐辛子と香り高く一口でしびれる山椒をアクセントに、肉の旨味や食感をしっかり感じることができる本格的なたれに仕上がっており、豆腐もごはんもすすむ、食欲をそそるシビ辛メニュー。

胡麻だれをかければ甘辛に。

また、定番牛めしも一緒に味わえる牛めしコンボも発売いたします。

麻婆だれ・胡麻だれに絡めて、新しい牛めしの味わいをお楽しみください。

※自社の富士山工場で製造している豆腐です。》

 

とのこと。

 

胡麻だれあり、牛めしありのフルオプション的なメニューにしてみた。

 

麻婆は本格というだけはあり、かなり辛い。シビレ要素も感じられる。チェーン店にしてはけっこう攻めてる?!

 

それがかかった豆腐はほどよい弾力と風味があっておいしい。牛めしとの相性も悪くない。

 

胡麻だれは麻婆の辛さに負けがちではあるが、まろやかにする力は少しはあり。

 

豚汁も頼んだので、身体が温まる。松屋の豚汁もけっこう好き。

 

まあまあお腹いっぱい。