豚角煮コンボ牛めし生野菜セット ¥810
今週から販売開始の期間限定メニュー。前にもこういうメニューがあったような気もするが。
《「豚角煮コンボ牛めし」は、松屋の定番「牛めし」と豚角煮、半熟玉子を一度にお召し上がりいただける欲張り丼です。
豚角煮は、松屋特製"豚角煮ダレ"で時間をかけてじっくり煮込み、調理の最後に「追いタレ」でさらに美味しく仕上げた歯ごたえの柔らかい"とろとろ&しみしみ"な角煮です。》
とのこと。
豚角煮は厚みもあり、濃厚なタレのおかげもあっておいしい。
牛めしと半熟玉子とのコンビネーションもまずまず。
ボリュームも並盛でも満足度は高い。
ところで最近ネットで見た、生野菜のおいしい食べ方がよさげだったのでやってみた。
それは卓上のフレンチドレッシングと焼肉のタレの甘口をかけて、最後に七味唐辛子をたっぷりというもの。
こうすると普通にドレッシングだけかけるよりも、酸味と甘味と辛さが合わさっておいしい。生野菜の野菜の味を上手く消してくれている。
これからはこの方法で食べることにしようかな。