牛プレめし(ビーフ)ソーセージエッグ生野菜セット ¥690
先週から販売開始の新メニュー。
牛めしを洋風ソースでワンプレートで味わうのが「牛プレめし」ということらしい。
ソースは2種類あり、前回はトマトにしたので今回はビーフで。
赤ワイン風味の松屋特製ソースで仕上げたビーフシチュー風とのことで、同じビーフなので牛めしの肉とも合わないわけはなく、自然な仕上がり。
おいしいけど、普通にハッシュドビーフなんじゃないの?という気がしなくもない。
追加で付けたソーセージと目玉焼きは両方とも焼きたてで、ソーセージはパリッとした食感、目玉焼きは半熟でおいしい。
トマトソースのほうが独創性はあるかも?だが、おいしさは甲乙つけがたいかな。