イカとたらこのバター醤油スパ ¥920
今月から販売開始の期間限定メニュー。
昨年10月に初めて販売されたバター醤油系スパゲッティーが大好評を博したとのことで、それに次ぐ第2弾が登場!
確かに第1弾の「燻製ベーコンのきのこバター醤油」もかなりおいしかった記憶があるので、これは待ってました!って感じ。
《スパゲッティーの王道具材「たらこ」にぷりぷりの「イカ」を組み合わせ、味の決め手に「イカゴロソース」を使用。バター醤油と特製ソースを掛け合わせた、背徳感ある旨さがやみつきになる逸品です。》
量は並・大・メガの価格が同じなのでメガで。600gもあるけど、一回食べきれると頼んじゃいますね。
白い丸皿にのって提供され、茶色のスパゲッティーの上には、たらこの赤と大葉の緑があざやか。輪切りになったイカも見える。
バター醤油味の麺はモチモチした食感で、コッテリした味でおいしい。
そんな中、大葉のさっぱりした味がいいアクセントに。たらこのつぶつぶとその風味もスパゲッティーとよく合っている。
イカもやわらかくていい感じ。
酸味の効いたナポリタンよりも、この味のほうが飽きがきにくい気がする。やはり日本人か慣れ親しんだ醤油味のほうがいいのかも?
卓上の粉チーズやタバスコで味変も楽しみつつも、割りと簡単に完食。
期間限定ではなくレギュラーにしてもいいのでは。それくらい食べやすいと思う。