うなたま丼(お新香・みそ汁・山椒小袋付き) ¥890
生野菜 ¥110
計¥1000
松屋では昨日から「春のうなぎ祭り」を開催。
この数年、松屋ではうな丼を期間限定で出していて、なかなかのクオリティだった記憶がある。
今年はうな丼はもちろん、半熟玉子やとろろや牛めしとのコラボメニューもあり。
半熟玉子とうなぎののった、うなたま丼にしてみた。
うなぎは身はしっかりしているし、皮も箸ですんなり切れるくらいやわらか。ボリュームは値段からして期待できないので、こんなものだろう。
タレはそんなに味が濃くないので、あっさりしている。少し物足りない気もするが、これはこれでありかな。
うなぎが小さい分、半熟玉子がおかずを補ってくれるのはいい点。ごはんは無料で大盛りにできるので大盛りにしたから特に。
山椒が付いてくるとのことだったけど、つけ忘れたみたい。気がつかなったし、まあいいか。