チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

特製豚骨 白。TOKYO豚骨BASE

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特製豚骨 白 ¥940

JRの駅構内に主に出店している、博多一風堂プロデュースのお店。運営はJR東日本系の会社。

豚骨ラーメンの専門店で、スープは白・黒・赤の3種類。

白はプレーン、黒は醤油豚骨、赤は唐辛子の入った辛いタイプ。

白で、全部のせ的なメニューにしてみた。

そのトッピングはチャーシュー、海苔、味玉、ネギ、キクラゲなど。

麺の茹で加減は普通でお願いした。

麺は博多ラーメンらしい細麺で、普通のゆで加減でもけっこうコシがある。

スープは、少し背脂が浮いているが、脂っぽさは感じられず、みそ汁のように(?)ごくごく飲めてしまう。

チャーシューは薄めのが何枚かあって、とろとろした食感でおいしい。

何か突出したものはないけど、バランスのとれた手堅い一杯になっているのでは。