茄子と筍の麻婆コンボ牛めし 生野菜セット
¥750
松屋は先月末から地域限定で、6種類の新メニューを販売開始。期間限定でもあるみたい。
私の住む千葉では、茄子と筍の麻婆コンボ牛めしだった。
具体的にどの地域でどのメニューが提供されているのかよくわからない。裏メニューみたいな感じ?でも店頭のポップに大きく書いてあるけど。
筍の入った麻婆茄子と、牛めしが相盛りになっていて、中心には半熟卵もトッピング。
茄子がトロッとした食感でおいしい。味付けはピリ辛。筍はシャキシャキだが、茄子と比べると存在感が小さいかな。
牛めしもあまり存在感がない。相盛りでなくてもいい気もした。
ボリュームは十分すぎるくらい。大盛りにしなくてよかった。
他の地域のメニューもおいしそうなので食べてみたいけど、わざわざそのために外出するのもちょっとね…。