チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

茄子と筍の麻婆コンボ牛めし。松屋

f:id:kenhmhr:20200703201847j:plain

茄子と筍の麻婆コンボ牛めし 生野菜セット

¥750

松屋は先月末から地域限定で、6種類の新メニューを販売開始。期間限定でもあるみたい。

私の住む千葉では、茄子と筍の麻婆コンボ牛めしだった。

具体的にどの地域でどのメニューが提供されているのかよくわからない。裏メニューみたいな感じ?でも店頭のポップに大きく書いてあるけど。

筍の入った麻婆茄子と、牛めしが相盛りになっていて、中心には半熟卵もトッピング。

茄子がトロッとした食感でおいしい。味付けはピリ辛。筍はシャキシャキだが、茄子と比べると存在感が小さいかな。

牛めしもあまり存在感がない。相盛りでなくてもいい気もした。

ボリュームは十分すぎるくらい。大盛りにしなくてよかった。

他の地域のメニューもおいしそうなので食べてみたいけど、わざわざそのために外出するのもちょっとね…。