お好み牛玉丼(並盛)
¥520
サラダセット
¥170
計¥690
期間限定メニュー。今回が初めてではなく復活メニューでもあるらしい。
牛丼に刻んだキャベツとオタフクソースとマヨネーズ、最後に自分でかつお節と青海苔と生卵をかけると完成。
ソースの匂いは完全にお好み焼きのそれだが、よく混ぜて食べてみると、そんなにお好み焼き感はないような。
具にキャベツが加わっただけの牛丼って感じ?
まずくもないけど、そんなにすごいおいしいって感じでもない。
それより、並盛なのにやたらと多く感じるのはなぜ?キャベツが入ってるからなのかな。
失敗したときのことを考えて並盛にしたんだけど、これで正解だった。
お腹いっぱい。
ちょっと話はそれるけど、卓上のドレッシングが昨日行ったかつ庵と同じですね。