よだれ豚定食
¥840
ネット情報によれば、すき家などの経営でお馴染みの、ゼンショーホールディングスのとんかつ専門店らしい。
しかし、ゼンショーのHPのグループ店一覧にはなぜかかつ庵の記載はなし。本当にそうなの?
店名の使用でもめてるとか、かつやのパクりというのがバレるのがヤバいとか?なんか事情があるんですかね。
私が訪れたのは、京成の船橋競馬場駅と、JR京葉線の南船橋駅との間くらいにあるお店。
ファミレスタイプの路面店で、でも入ってすぐに大きいカウンターもあるので、一人でも入りやすいかと思う。
注文は席にあるタッチパネルで行う。これからはこれが主流になっていくんでしょうね。
期間限定らしいメニューを注文。
なんか臭うなと思ったら、上にのってるのはパクチー?あんまり好きじゃないんだよな。食べたけど。
よだれ鶏の鶏を豚カツにしたという意味なんだろうけど、それは無理があるのでは。
単にちょっと辛いタレとネギをのせただけって感じ。
かつ自体は、脂身がやたらと多い。若いころなら大喜びだけど、今はね…。
かつやと比較するなら、まだまだかつやが上かな。値段も含めて。安いことは安いけど。
でもかつやはファミリー向けのお店は少ない気がするので、そういう層向けならありなのかな。
会計は普通にレジでやるのかと思いきや、伝票を自分で機械に入れて精算するタイプだった。
私の時は忙しくない時間だったので、店員さんがついて精算したけど、ピーク時は完全に無人でできるんだろう。
外食でもどんどん機械化がすすんでますね。