鶏の唐揚げ&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食 ¥950
先週から販売されている新メニュー。
松屋はよく異国の料理をアレンジしたメニューを出してるけど、松のやもそれに続けと?タイ風のメニューを。
《今回発売する松のやのムートートは、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない"タイ風"豚バラ唐揚げ。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、味変用スイートチリソースでもっと美味しくお召し上がりいただけます。
水飴と蜂蜜の甘味を青唐辛子がピリッとさわやかに引き締め絶妙なバランスを演出するスイートチリソースは、ムートートとの相性抜群です。
松のやがお届けする新しい唐揚げ「ムートート」、是非ご賞味ください。》
とのこと。
唐揚げとの合い盛りにしたメニューにしてみた。
豚バラ唐揚げは、外側はサクサク・カリカリした食感、中はやわらか。スイートチリソースとの相性もよくておいしい。
松のやの唐揚げは久しぶりに食べたけど、生姜が効いていておいしい。こちらはスイートチリソースはあまり合わないかな。
ごはんは大盛り無料なので大盛りに。お腹いっぱい。