チーズシャリアピンソースハンバーグ定食 ¥1050
先週から販売されている新メニュー。
目玉焼きののったやつはすでに食べたので、今回はチーズのかかったバージョンを。
改めて説明をコピペしておくと
《ふっくらジューシーなハンバーグと魔法のソース「シャリアピンソース」がフュージョンします。
「シャリアピンソース」はあめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のガツンと系。
洋食では定番のソースですが、ごはんに合うように"和風仕立て"で、まろやかな味わいも感じられるソースに仕上げています。
さらにこの度、フランスの郷土料理であるじゃがいものグラタン「ドフィノワーズ」を松屋流にアレンジし添えており、お肉の旨味もお芋の旨味もたまらない逸品です。》
とのこと。
にんにくのガツンとした感じに、チーズのこってりさが加わり、かなりヘビーな味?それでも多少はまろやかになってるのかも。
でもシンプルにシャリアピンを味わうのなら、チーズはなくてもいい気もする。
チーズが足されただけなのに、やたらとボリュームが増えたようにも感じられる。
なので、かなりお腹いっぱい。