チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼。かつや

 

牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼  ¥869

豚汁(大)  ¥198

計¥1067

 

先々週から販売開始の期間限定メニュー。

 

発売直後にも行ったのだが、そのときはなんと売り切れだったので改めて訪問。

 

《お腹いっぱい食べていただきたいと考え誕生した「合い盛りシリーズ」の新作は、気温が低くなる冬のはじまりにふさわしいタレカツと牛バラ焼きを一度に味わえる「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り」です。

サクサクのパン粉で仕上げた鶏ささみのタレカツと、甘じょっぱいタレで牛バラ肉と幅広で存在感のある玉ねぎを炒めた牛バラ焼きで、一度に牛肉と鶏肉を味わえる食べ応えのある一品に。》

 

とのこと。

 

牛バラ焼きは少し肉が硬いものの、バーベキューっぽい?味つけでおいしい。タマネギのシャキシャキした食感も◎。

 

タレカツは久しぶりの登場では?こんなに大きかったっけ?それが2枚も。これだけでも十分なくらい。やわらかい食感と甘めのタレがベストマッチでおいしい。これ単品でレギュラー化してほしいくらい。

 

商品の説明には書かれてないけど、これかなりボリュームがあります。そういう覚悟の上で頼むべきメニューと言えよう。

 

豚汁も頼んだところ、¥1000を超えてしまった。(実際には¥100割引券使ってるけど)かつやも値上げしてるからね。