チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

かけかつめし。松のや

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かけかつめし(大盛り)お新香セット ¥710


松屋のとんかつ業態のお店。

期間限定メニューにしてみたが、これ明後日から発売開始らしい。

なのにもうお店に出ていたのは、先行販売なのかな?(ちなみに幕張本郷店)

玉子でとじずに玉子をかけた新しいスタイルのかつ丼とのこと。

ロースカツの上にはピリ辛ネギ塩ダレがかかり、その横にはふわとろな玉子が。完全に両者が分離している。

カツはとじていないのでサクサクした食感が保たれ、塩ダレのおかげでさっぱり食べられる。

玉子もトロトロで、カツとの相性も良好。

意外と塩ダレがいいポイントになっていて、これがなければただカツと玉子を別にしただけの平凡なメニューになっていたかもしれない。

普通のカツ丼に飽きた人は試してみる価値はある?