かけかつめし(大盛り)お新香セット ¥710
松屋のとんかつ業態のお店。
期間限定メニューにしてみたが、これ明後日から発売開始らしい。
なのにもうお店に出ていたのは、先行販売なのかな?(ちなみに幕張本郷店)
玉子でとじずに玉子をかけた新しいスタイルのかつ丼とのこと。
ロースカツの上にはピリ辛ネギ塩ダレがかかり、その横にはふわとろな玉子が。完全に両者が分離している。
カツはとじていないのでサクサクした食感が保たれ、塩ダレのおかげでさっぱり食べられる。
玉子もトロトロで、カツとの相性も良好。
意外と塩ダレがいいポイントになっていて、これがなければただカツと玉子を別にしただけの平凡なメニューになっていたかもしれない。
普通のカツ丼に飽きた人は試してみる価値はある?