チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

牛ビビン丼。松屋

 

牛ビビン丼 参鶏湯風スープセット  ¥890

生野菜  ¥150

計¥1040

 

今月の初めくらいから販売されている復活メニュー。レギュラーメニューとしての販売。

 

割と昔からあるメニューだと思うのだが、レギュラーメニューから消えたり復活したりを繰り返してる感じなのかな?

 

今回のは、牛肉、キムチ、半熟玉子、刻みのり、ネギ。あれ、昔はきんぴらごぼうものってたと思うんだけど。削られた上に、値段は当然のように上がってるのがね…。

 

コチュジャンっぽいタレがかかっているが、辛さはあまりない。半熟玉子のまろやかさも相まっておいしい。

 

参鶏湯風スープは、丼とセットにすると¥50お得らしいので頼んでみた。とろみがついたスープで、甘みもある中で生姜も効いていておいしい。

 

生野菜も頼んだら¥1000超えたのは誤算だった(笑)。

 

まあまあお腹いっぱい。