回鍋肉定食 選べる小鉢付き ¥880
おとといから販売開始の復活メニュー。
《夏バテ気味の皆さまに、お肉も野菜もしっかり摂れる栄養満点メニュー「回鍋肉」をお届けします。
松屋の「回鍋肉」はお肉もたっぷりながら、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンなど1日に必要な野菜の2分の1が摂れる、彩り豊かな定番中華メニュー。
コクと甘みが感じられるピリ辛本格中華タレはご飯との相性も抜群で、食欲をそそる逸品。
ごはんに乗せて回鍋肉丼としてもお楽しみいただけます。
半熟玉子でまろやかに、自社製富士山キムチでピリリと刺激的に。
味変を楽しめる"選べる小鉢"が付いた、夏のごはん泥棒「回鍋肉」をこの機会にぜひご賞味ください。》
とのこと。
松屋の回鍋肉はけっこう歴史は長いんじゃないですかね。
で、毎年食べてる気がするが、印象はあまり変わらない。松屋流の回鍋肉風って感じ。
肉がわりと多めで、もう少しキャベツなど野菜が多くてもよかったかな。
小鉢はキムチにしたので、ごはんがすすむ。
ごはんは大盛り無料なので大盛りに。まあまあお腹いっぱい。
話はちょっとそれるが、松屋はおとといから一部のレギュラーメニューが値上げ。朝定食の「玉子かけごはん」が¥290→¥330になったのは痛い。最近は土日によく食べてたので。これまでが安すぎたとも言えるけど。