鶏とサバの天ぷら定食 ¥1090
今月の頭くらいから販売されている新メニュー。
《茨城県産つくば鶏と北海道にて水揚げされたサバを使用し、素材にこだわりました。
とり天とサバ天の素材を引き立てるおすすめの食べ方として、『抹茶塩』『天つゆ・おろし』『青しばタルタル』の3つの食べ方をご用意いたしました。》
とのこと。
サバの天ぷらってあまりない気がする。サクサクした食感の衣と、サバの風味が合っていておいしい。
とり天は、たまたまなんだろうけど、火の通りが甘いような…。大丈夫なんでしょうか。
3つの食べ方があるのはいいね。
ごはんはもちろんおかわりして、出汁茶漬けにして食べる。
お腹いっぱい。