チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

鶏とサバの天ぷら定食。やよい軒

 

鶏とサバの天ぷら定食  ¥1090

 

今月の頭くらいから販売されている新メニュー。

 

茨城県産つくば鶏と北海道にて水揚げされたサバを使用し、素材にこだわりました。

とり天とサバ天の素材を引き立てるおすすめの食べ方として、『抹茶塩』『天つゆ・おろし』『青しばタルタル』の3つの食べ方をご用意いたしました。》

 

とのこと。

 

サバの天ぷらってあまりない気がする。サクサクした食感の衣と、サバの風味が合っていておいしい。

 

とり天は、たまたまなんだろうけど、火の通りが甘いような…。大丈夫なんでしょうか。

 

3つの食べ方があるのはいいね。

 

ごはんはもちろんおかわりして、出汁茶漬けにして食べる。

 

お腹いっぱい。