エッグシャリアピンソースハンバーグ定食 ¥940
おとといから販売開始の新メニュー、それの目玉焼きのせ。
《ふっくらジューシーなハンバーグと魔法のソース「シャリアピンソース」がフュージョンします。
「シャリアピンソース」はあめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のガツンと系。
洋食では定番のソースですが、ごはんに合うように"和風仕立て"で、まろやかな味わいも感じられるソースに仕上げています。
さらにこの度、フランスの郷土料理であるじゃがいものグラタン「ドフィノワーズ」を松屋流にアレンジし添えており、お肉の旨味もお芋の旨味もたまらない逸品です。》
とのこと。
ソースは松屋得意のニンニクが効いたタイプ。もう松屋味と言ってもいいくらい、松屋ユーザーにはおなじみだが、これがおいしい。
ハンバーグは少し前まで粗挽きだったが、最近は細かくなっており、食感もよくなっているように思う。好みもあるだろうけど。
ハンバーグとソースとの絡みもよいし、目玉焼きも半熟でソースとの相性も抜群。
ドフィノワーズ?だっけ?これもジャガイモがホクホクしておいしい。
松屋のハンバーグメニューは、年々クオリティが上がっているように感じられるが、当メニューもその期待を裏切らない仕上がりって感じかな。
ごはんは大盛り無料なので大盛りに。お腹いっぱい。
あっ、あと松屋公式アプリのクーポン使うと¥70引きになります。