超厚切りロース焼きかつ丼 ¥930
先週から販売されている新メニュー。
《現在開催中の「超厚切りロースかつフェア」。
第2弾は、圧倒的な食べ応えで、より豚肉の旨味を味わえる超厚切りロースを使用した「焼きかつ丼」が登場します。
出汁醤油が効いたとろとろ玉子焼きの上に、さっくり衣の分厚いロースかつをのせた、玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚どんぶり。
甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた絶品"特製タレ"をかけたロースかつを、とろとろ玉子と一緒にお召し上がりください。》
とのこと。
玉子焼きの上にカツがのってるから「焼きかつ丼」らしいです。最近、一部のお店ではやってるっぽい。
松のやのは、玉子丼の上にかつがのってる感じかな。分厚いかつは、これはこれで味がついており、玉子でとじない分、サクサクした食感が楽しめておいしい。
ボリュームも意外と多く感じられ、かなりお腹いっぱいに。
無料券でポテサラを追加。いつも無料券を使うの忘れてしまうのだが、今日は使うことができてよかった。