ネギ塩牛焼肉丼(並盛) ¥590
生野菜 ¥140
計¥730
今週から販売開始の新メニュー。
《この度初登場する「ネギ塩牛焼肉丼」は、香ばしく焼き上げたジューシーな牛焼肉に、ごま油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレとシャキシャキの青ネギをたっぷり乗せた新作の丼です。
ネギ塩ダレはネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなタレで、創業当初より松屋の食卓に並ぶ大人気ロングセラー牛焼肉と、ごはんとの相性は抜群です。》
とのこと。
肉の厚さは薄めで、柑橘系のタレの味なことからなんとなく牛タンっぽい気がする。食感はもちろん全然違うけど。
ネギも山盛りで肉よりも主張が強いかも。
野菜も補給。