チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

牛ビビン丼。松屋

牛ビビン丼生野菜セット(並盛) ¥630


今週から販売開始の復活メニュー。

ってレギュラーメニューになってたような気もしたのだが、それは「アンガス牛焼ビビン丼」のことのようだ。

今回復活するのは「牛ビビン丼」と「豚ビビン丼」の2種類で、前者にしてみた。

肉とともにトッピングされているのは、キムチ、刻み海苔、きんぴらごぼう、ネギ、半熟玉子で、コチュジャンっぽいタレで味つけされている。

これらを全部混ぜ合わせて食べると、キムチのしゃきしゃきした食感とやわらかい肉の食感が印象に残る。甘辛い味つけも◎。

牛めしでは物足りないとか、飽きたとかの場合にいいメニューかなと思う。値段も手ごろだし。

生野菜とのセットにしたのでまあまあお腹いっぱい。