ネギねぎラー油のロースカツ丼(梅) ¥759
とん汁(大) ¥209
計¥968
先週から販売開始の期間限定メニュー。
《ラー油と絡めたシャキシャキの白髪ネギを、だし醬油ダレを纏ったロースカツにどっさり盛りつけ、追い旨辛ラー油ソースで仕上げます。ご飯を覆うねぎとかつお節は食感と香りが口いっぱいに広がり、食欲を刺激します。
ピリッと旨辛で、今だからこそがっつり食べたくなる1杯「ネギねぎラー油のロースカツ丼」は、その日の気分に合わせて選べるようにロースカツのサイズ違いで80gロースの(梅)と120gロースの(竹)をご用意いたしました。》
とのこと。
かつやの期間限定メニューはある意味ぶっ飛んだのも多いけど、今回のは正統派(?)
ネギもラー油もそれほど辛くない。けっこうオイリー。揚げたて熱々のロースカツとの相性もよくておいしい。
ごはんとカツの間に入ったかつお節とネギが意外といい働きをしており、おかげで飽きずにおいしく食べられる。
カツは(梅)にしたが、これでも十分満足。
とん汁は野菜も摂れるし、しかもおいしいのだから文句なし。