梅だし三色丼 ¥630
生野菜 ¥130
計¥760
今週から販売開始の新メニュー。
《この度新登場する「梅だし」は、たたき梅と梅チップをダブルで使用し、大根、きゅうりとあわせただしで、風味と食感が持ち味です。
梅だしにとろろと牛めしの肉が乗った「梅だし三色丼」は、松屋の丼には珍しい「甘酸っぱさ」が特徴の丼で、さわやかな香りと程よい酸味が楽しめます。》
とのこと。
梅だしはカリカリとした食感、酸味があってさっぱり。暑い夏にはぴったり。
とろろもあって、スタミナもつきそう?
牛めしとの相性はそんなに合ってるってわけでもないが、気にするようなことでもないか。
生野菜も頼んだので、まあまあお腹いっぱい。