チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

梅だし三色丼。松屋

 

梅だし三色丼  ¥630

生野菜  ¥130

計¥760

 

今週から販売開始の新メニュー。

 

《この度新登場する「梅だし」は、たたき梅と梅チップをダブルで使用し、大根、きゅうりとあわせただしで、風味と食感が持ち味です。

梅だしにとろろと牛めしの肉が乗った「梅だし三色丼」は、松屋の丼には珍しい「甘酸っぱさ」が特徴の丼で、さわやかな香りと程よい酸味が楽しめます。》

 

とのこと。

 

梅だしはカリカリとした食感、酸味があってさっぱり。暑い夏にはぴったり。

 

とろろもあって、スタミナもつきそう?

 

牛めしとの相性はそんなに合ってるってわけでもないが、気にするようなことでもないか。

 

生野菜も頼んだので、まあまあお腹いっぱい。