チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

牛と味玉の豚角煮丼。松屋

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牛と味玉の豚角煮丼生野菜セット(みそ汁・生野菜付き)

¥790

今週から販売開始の期間限定メニュー。昨年も販売されたメニューの復刻でもある。

牛めしに、味玉と豚角煮を合い盛りにしている。

豚角煮は、スプーンでも簡単に切れるほどやわらかくて、ホロホロでトロトロした食感。濃いめのタレもいい感じ。

味玉は一見脇役っぽい(?)けど、味も染みていて意外においしい。かかっているタレのおかげもあるのかな。

それに比べると牛めしの部分は物足りなさもあったりして。こういうのは比べるものではないんだろうけど。

ライス大盛りは無料だけど、ここのところの暑さのせいもあってか食欲も落ち気味で、大盛りにする気がしなかった…。

貧乏性だからか大盛り無料と言われるとつい大盛りにしてしまうけど、別に普通盛りでも十分満足できるんですよね。