チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

まぜ牛めし。松屋

 

まぜ牛めし(並盛)  ¥590

生野菜  ¥130

計¥720

 

店舗限定でテスト販売されているメニュー。新検見川店で発見。

 

半熟玉子・キムチ・海苔・青ネギ・まぜダレが牛めしの上にのっており、これらを混ぜ合わせて味わう商品のようだ。

 

肝心のまぜダレの正体がよくわからないのだが、混ぜて食べてみると、こってりした味わいになっておいしい。半熟玉子のおかげもあるだろうが。

 

キムチもいいアクセントになっている。

 

並盛でもわりと食べごたえはあるように思います。

 

これまでにも松屋はこういうメニューを出してきてると思うのだが。それらとの差別化が難しそう。ネーミングにも苦労してる感がある気がする。

 

生野菜も頼んだので、まあまあお腹いっぱい。