チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

焼キムチ牛めし。松屋

f:id:kenhmhr:20220120202439j:plain

f:id:kenhmhr:20220120202529j:plain

焼キムチ牛めし(並) ¥480


一昨日から販売開始の新メニュー。

昨年販売されていた「焼牛めし」にキムチをプラスしたものとのこと。

豚キムチの豚肉を牛めしの牛肉に替えたような感じ?

あまり工夫がないメニューのような気がして、正直なところ期待してなかったが、これが意外とおいしい。

コチュジャンベースのタッカルビダレが使われているとのことで、これが濃厚な味。

キムチがもう少し多くてもよかったかなとも思うけど、でもこれもいい働きをしている。

単品だとキムチも辛いけど、肉と合わせることでちょうどいい感じに。