味噌野郎 ¥980
都内を中心に出店している、ボリュームが魅力なラーメンのチェーン店。
基本は豚骨ベースのラーメンだけど、食べたことのない味噌味にしてみた。
店員さんに食券を渡すと、野菜は焼きか茹でか聞かれるので、焼きでお願いした。
その野菜が山のように盛られている。モヤシとキャベツが炒められた状態。
他のトッピングは、海苔・メンマ・ブロック状のチャーシュー。
スープは味噌味なのはわかるが、これなら基本の豚骨のほうがよかったかな。
野菜は茹でたやつも食べたことあるけど、焼きのほうが風味もあって好み。
太めの麺はモチモチしているし、野菜もとれるし、たまに変化球として食べるならありだろう。
量は一見多く見えるけど、丼は大きくないし、普通に完食。