チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

肉骨茶そば。名代富士そば

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12月から販売開始のメニュー。以前にも販売されて好評を博したメニューの復刻。

読み方は「バクテー」そばで、シンガポールの名物料理を独自にアレンジしたもの。

提供されると、そば屋には似つかわしくないニンニクの匂いが強烈に漂う。

そばの上には豚肉とフライドガーリックとネギが。

スープはニンニクとコショウが効いていて、辛いというかかなり刺激を感じる味。クセになる味。

そばとの相性も意外にいい。コシがないそばのほうが合いそう。

豚肉もやわらかいし、量もそこそこある。

身体も自然に温まるし、寒い時期にぴったりなメニュー。