チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

冷やし肉骨茶そば。名代富士そば

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冷やし肉骨茶そば ¥590

おとといから全店で販売開始の新メニュー。

肉骨茶はバクテーと読む。シンガポールのローカルフードが基になっているとのこと。

温かい肉骨茶そばは昨年販売されていたが、冷たいのは初登場となる。

白濁したスープはニンニクと胡椒が効いており、そばの上には豚肉とフライドガーリックをトッピング。

スープだけだと少し辛かったりするのだが、そばをすするとちょうどいい感じ。食欲がないときでもスルッと食べられそう。

豚肉もそばとマッチしていておいしい。

そばではなくて、うどんか中華麺に変えてもまた違ったおいしさがあるかも。