牛味噌煮込みロースかつ鍋定食
(ライス・みそ汁・ミニキャベツ付き)
¥730
先月末から販売開始の新メニュー。
松乃家の母体でもある松屋の牛肉と、ロースかつとが両方入っている。
それに半熟卵も入れて、味噌ダレで煮込んでいる。
ロースかつは、肉の味が甘辛い味噌味で消されていて、おいしくなっている。
肉質がそれほどよくはないのが、逆によかった?というか。
かつやなら、こういうメニューはチキンカツで出すんだろうなと思う。
半熟卵はあまり働いてない感じ。玉子を使うならとじたほうがよかったかも。
ミニキャベツは、卓上のにんじんドレッシングをかけるとおいしい。
このにんじんドレッシング、松屋には置いてないのは残念。
もっと評価されていい?ドレッシング。