"松屋風"ロモサルタード(2枚盛) ¥890
おとといから販売開始の新メニュー。
松屋はたまに世界各地の名物料理をアレンジしたメニューを出してくるけど、今回はペルー料理。
《「ロモサルタード」は、お肉と野菜を醤油・お酢・スパイスで炒めたペルー料理。
「"松屋風"ロモサルタード」は、日本のお米に合うよう、『ぽん酢』×『にんにく』×『スパイス』風味に仕上げた逸品で、ジューシーな豚焼肉と玉ねぎ、パプリカ等の野菜、フライドポテトをスパイスの効いたソースで香り高く炒めた、1日に必要とされる野菜(※)の1/3が摂れる大満足の新メニューとなっています。
お肉の量を1枚(4切)から4枚までお選びいただけます。
この機会にぜひ、ご賞味ください。》
とのこと。
2枚盛りにしてみた。
提供された時点で香りが異国っぽい?
味はやはりニンニクが強く効いており、おいしい。ごはんがすすむ。
ごはんは大盛り無料なので大盛りに。お腹いっぱい。