チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

出汁あんかけカツ丼。かつや

f:id:kenhmhr:20191109211939j:plain

出汁あんかけカツ丼(竹)
¥825

とん汁(大)
¥176

計¥1001

昨日から販売開始の冬限定メニュー。

(梅)は80g、(竹)は120gのロースカツを使用している。

かつやの期間限定メニューはボリュームが多すぎたり、インパクト重視の奇抜なものだったりする印象が強いが、今回のは割と普通な感じ。

ロースカツの上に、卵の入った熱々のあんがかかっている。

これにわさびをつけて食べると、新感覚の味?でおいしい。

あんとカツもうまくからんでいるし、最後の一口まで熱々で食べられるのもいい。

個人的には普通のカツ丼より好きかも。

インパクトに頼らずとも、正攻法でもイケることを証明した一品。