チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼。伝説のすた丼屋

 

大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼  ¥1280

 

先週から販売開始の期間限定メニュー。

 

「ご当地すた丼」シリーズのひとつで、今回は大阪。なのでホルモンが入ってる。

 

牛ホルモンと牛カルビを濃厚な焼肉ダレで味つけしていて、肉もやわらかくておいしい。

 

別皿に入ってるのは、「極旨ニンニラ赤ダレ」と呼ばれるもので、豆板醤やニンニクやニラなどでできてる。単体だとかなり辛いが、肉の上からかけて食べてみると、ちょうどいい感じ。生玉子をかけてみると、まろやかでこってり。

 

ごはんは並盛でもかなり多いので、お腹いっぱい。値段は高いけど。