チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

牛バラ焼定食。松屋

 

牛バラ焼定食(並盛) ¥990

 

おとといから販売開始の新メニュー。

 

《"ありそうでなかった"看板メニュー「牛めし」のお肉を使用した「牛バラ焼定食」が新登場します。

牛めし仕様の牛バラ肉を鉄板でジューシーに焼き上げ、塩コショウで味付けしたシンプルな逸品。

卓上にある「ポン酢」「バーベキュー」「甘口」ソースで味変を楽しめるだけでなく、+90円の小鉢3種、さっぱり「鬼おろし」、ピリ辛「のりキム」、香り豊かな「ネギダレ」を添えても美味しくお召し上がりいただけます。

お好みの味付けでお楽しみください。

そしてお肉の量は選べる3種類。

「肉小盛」の2倍の「肉並盛」、肉小盛の3倍の「肉大盛」と、気分に合わせてたっぷり山盛りのお肉をお楽しみいただけます。》

 

とのこと。

 

ありそうでなかったメニューというけど、前にもあったような気が。

 

並盛にしたんだけど、肉の量がめっちゃ多い!これで並なのか。これなら小盛で十分。

 

けっこう脂の多い肉で、それもボリュームを感じさせる要素かも。そのままでもおいしいが、卓上のバーベキューソースをかけるとまたおいしい。

 

小鉢のキムチもフレッシュ感があって◎。

 

ごはんは大盛り無料なので大盛りに。なんとか完食。かなりお腹いっぱい。