黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー ¥980
昨日から販売開始の新メニュー。
《昨年人気だった「ビーフシチューハンバーグ」が、黒毛和牛入り粗挽きハンバーグへパワーアップし、美味しさと旨味をぎゅうぎゅうに詰め込んだ「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー」となりました。
牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースは、松屋のビーフシチュー定食のソースをハンバーグに合うようにアレンジしたもの。
「美味しいハンバーグを提供したい。」そんな想いから何度も何度も試食を繰り返し、肉の挽き目もミリ単位で調整して完成したハンバーグとの相性は抜群です。
牛バラ肉由来の旨味とコクが味わえるビーフシチューソースとのハーモニーをお楽しみいただけます。
また、同じ値段でライスの量もお選びいただくことができるため、ガッツリ楽しみたい方におすすめです。
※ハンバーグに使用している食肉中、黒毛和牛を31%使用しております。》
とのこと。
ハンバーグは確かに粗挽きで、肉肉しいのはいいのだが、筋っぽさもけっこうあるような。たまたまそういうところに当たってしまったのかな?
ビーフシチューは具はマッシュルームくらいしか入ってないが、濃厚でおいしい。
松屋にしてはお値段高めなメニューだが、値段相応かというとちょっと割高感はあるかもしれない。
でもライスは大盛り無料なので大盛りにしたのでお腹いっぱい。