牛カツと牛焼肉の合い盛り丼 ¥759
とん汁(大) ¥176
¥935
昨日から販売開始の期間限定メニュー。
かつやの限定メニューにしては普通かな。でも牛カツを使ったメニューは初めてな気がする。
牛カツは、薄い牛肉を重ねてミルフィーユ状にしたものを、カツの形にして揚げている。いわゆる最近流行りの牛カツとは違うと思う。
牛肉としての主張は感じられるが、それがスペシャルな魅力を発揮しているかというと微妙?おいしいのは確かだけど。脂身がないのでヘルシーであるかもしれない。
牛焼肉はタマネギもたっぷり入ってるのがいい点。
合い盛りならではのケミストリーはない?が、もとよりそんな期待はしてないので。
かつやにはもっとぶっ飛んだメニューを期待したい。