牛豆腐キムチチゲセット ¥750
生野菜 ¥150
計¥900
昨日から販売開始の復活メニュー。
《10月末に登場した「鶏豆腐キムチチゲ」に代わり、お客様からご要望の声も高い「牛豆腐キムチチゲ」の販売が決定いたしました。
富士山の麓で作った特製のキムチと、なめらか富士山豆腐の最強タッグが程よい辛さのチゲとなって登場します。
「牛豆腐キムチチゲ」は、牛肉の旨味に、キムチの辛みと合う甘い玉ねぎ、まろやかな豆腐に清々しい青ねぎの風味を交差させた逸品。
寒い季節に染みわたるチゲの辛さもさながら、牛肉の凝縮された旨味を感じることができる人気の復活メニューです。
選べる「生玉子」「半熟玉子」でマイルドに味変しながらもお楽しみいただけます。
単品、セットの他、厚切り豚カルビ焼肉定食とのコンボメニューも販売いたします。
この機会にぜひ、ご賞味ください。》
とのこと。前に食べてたのは鶏で、今回は牛なんですね。なるほど。
今回の牛のほうがおいしいかも。辛さと牛の旨みがベストマッチ。もう少し肉の量が多いとよかった。
生玉子をキムチチゲに入れてみても、劇的には味は変わらない気がする。多少はまろやかになってるかもだが。温度もそんなに下がらない。
正直、おかずとしては、ちょっと弱いかなとは思う。そうか、だから厚切り豚カルビとのセットが用意されてるのか。納得。
生野菜は、おかずとしてもまあまあ優秀。野菜も摂れるし。
ごはんは大盛り無料なので大盛りに。お腹いっぱい。