チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

超牛カルビ焼肉丼。伝説のすた丼屋

 

超牛カルビ焼肉丼  ¥1180

 

今月から販売されている期間限定メニューのひとつ。

 

「焼肉プロジェクト」と称して3種類の焼肉丼が登場。前回はその中の「超豚バラ焼肉丼」を食べておいしかったので、今回は牛のほうを選択。

 

《『超牛カルビ焼肉丼』はジューシーなアメリカ産の牛カルビにステーキスパイスをまぶし、砕いたニンニク・刻んだ玉ねぎとともに「すたみな焼肉ダレ」で炒め上げ、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付け、その上に長ネギをトッピングした肉量約200g(焼成前)の豪快な丼です。「すたみな焼肉ダレ」はすりおろしたリンゴや玉ねぎの入った醤油ベースの焼肉のタレにおろしニンニク・黒ニンニクを加えたニンニクの利いた特製ダレです。》

 

とのこと。

 

ニンニクのことばかり書かれているが、食べてみてもニンニクの味が強烈。脳を突き抜けるような(?)味。でもそれがおいしいと思ってしまう。

 

肉もやわらかいし、濃いめの味つけでごはんがすすむ。濃すぎるくらいなので温泉玉子はほぼ無力かも?

 

前回無料飯増しにして多すぎると感じたばかりなのに、また無料飯増しにししまった。

 

それでもなんとか完食。かなりお腹いっぱい。